CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

EXPLICEAT devient partenaire de Chef'eco !

EXPLICEAT devient partenaire de Chef'eco !




Pour aller plus loin dans la démarche contre le gaspillage alimentaire, Chef'eco et Expliceat ont décidé de s'associer.


En restauration collective, le pain fait parti des aliments les plus gaspillés. Nos Récup'pain et Gachi'pain permettent de le mettre à part lors du tri participatif en fin de repas, pour sensibiliser les convives et leurs permettre de réaliser les quantités jetées sur un service ou une semaine.

Le pain qui n'a pas été servi peut soit être donné à des associations, via notre plateforme de gestion de dons alimentaires en ligne Click&Don ; soit être broyé dans le Crumbler, le broyeur anti-gaspillage de pain d'Expliceat.


Expliceat propose le Crumbler pour réduire en chapelure le pain de la veille ou non servi. Des ateliers de sensibilisation, culinaires ou des formations professionnelles sont proposées en complément de cet outil.

Economie de farine, de gestion des déchets mais surtout revalorisation et réutilisation dans des recettes éco-responsables et un geste de plus dans la lutte contre le gaspillage alimentaire !


En complément de nos mobiliers de tri du pain, le Crumbler vous permet d'aller au bout de votre démarche.


Retrouvez toutes les informations sur : www.expliceat.fr pour les ateliers et formations 

et les informations sur le Crumbler : www.crumbler.fr 


Et n'hésitez pas à nous contacter si besoin !




A visionner : 






Les articles de la même catégorie

Le tri à la source des biodéchets, c’est m...

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à...

Guide d'accompagnement pédagogique "Former...

Sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national, Jérôme...

Journée mondiale de l'alimentation et Jour...

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et...