CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Le lycée des Savarières trie, valorise et composte ses déchets !

Le lycée des Savarières (à Saint-Sébastien-sur-Loire, 44)  a mis en place des tables de tri Chef'eco pour les élèves.

Engagé et impliqué dans la restauration durable et la démarche environnementale, le Directeur des Cuisines explique le fonctionnement du compostage local par Compost In Situ. 

Un beau projet qui permet de sensibiliser les élèves et le personnel au gaspillage alimentaire. Ces initiatives permettent également de faire prendre conscience des quantités jetées et de mettre en place des actions pour diminuer le volume des déchets organiques. 





Les articles de la même catégorie

Le tri à la source des biodéchets, c’est m...

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à...

Guide d'accompagnement pédagogique "Former...

Sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national, Jérôme...

Journée mondiale de l'alimentation et Jour...

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et...