CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Le lycée des Savarières trie, valorise et composte ses déchets !

Le lycée des Savarières (à Saint-Sébastien-sur-Loire, 44)  a mis en place des tables de tri Chef'eco pour les élèves.

Engagé et impliqué dans la restauration durable et la démarche environnementale, le Directeur des Cuisines explique le fonctionnement du compostage local par Compost In Situ. 

Un beau projet qui permet de sensibiliser les élèves et le personnel au gaspillage alimentaire. Ces initiatives permettent également de faire prendre conscience des quantités jetées et de mettre en place des actions pour diminuer le volume des déchets organiques. 





Les articles de la même catégorie

EXPLICEAT devient partenaire de Chef'eco !

EXPLICEAT devient partenaire de Chef'eco !Pour aller plus loin dans la démarche contre le gaspillage alimentaire, Chef'eco...

Journée nationale de lutte contre le gaspi...

Journée nationale de lutte contre le Gaspillage alimentaire 16 Octobre 2020 - A l'occasion de la journée nationale de...

Click&Don remporte le Trophée de l'innovat...

COMMUNIQUÉ DE PRESSECLICK&DON remporte le Trophée de l'innovation Restau'co 2020Heureux gagnant 2019 grâce à sa pesée...