CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Les enfants font le tri

Dans le restaurant scolaire, les enfants font le tri après avoir déjeuné. L'initiative municipale vise à les sensibiliser au développement durable.

Le restaurant scolaire accueillle près de 500 convives. Depuis le mois de juin, une table de tri est en service et les enfants sont invités à répartir les restes de leur plateau dans différents bacs. Trois couleurs pour 3 types de déchets : le vert pour les déchets organiques, le jaune pour les plastiques et le bleu pour les autres matières.

Les enfants ainsi que tous les agents du restaurant scolaire ont reçu les explications afin de bien utiliser la table de tri : faire les bons choix pour débarrasser les plateaux.

Dans le prolongement de la table a été installé un recup'pain afin de recueillir les restes de pain. Cette démarche symbolique permet de prendre conscience du gaspillage


Les enfants font le tri de leur plateau repas à la fin du repas

Source : Ouest France

Les articles de la même catégorie

Des beaux résultats pour la Ville de Merig...

Chef'eco est fier d'accompagner des projets comme celui de la Ville de Merignac, qui lutte activement contre le gaspillage...

Un beau dossier "Gaspillage alimentaire" d...

Dans l'édition Janvier-Février 2020 du magazine Néo Restauration, Chef'eco est mentionné dans un beau dossier sur le gaspillage...

Gaspillage alimentaire, la Ville de Mérign...

La Ville de Mérignac lutte activement contre le gaspillage alimentaire ! Nous avons équipé 5 écoles en tables de tri avec...