CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Semaine Européenne du Développement Durable


A l'occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, participez vous aussi au changement. 

Les mobiliers de tri Chef'eco : table de tri, mobilier sur mesure, Gachi'Pain, Récup'Bouteilles... permettent tout d'abord le tri des déchets pour mieux valoriser mais aussi de sensibiliser les convives, petits et grands, au gaspillage alimentaire


Profitez de cette semaine pour mener des actions de sensibilisation dans vos restaurants.

Les campagnes de pesée sont un très bon exercice pour impliquer les convives et le personnel.

Pesez vos biodéchets et le pain à part, jour après jour. Notez et affichez les poids et l'évolution au fil de la semaine. Vous pouvez renouveler cette expérience plusieurs fois dans l'année pour comparer et analyser les quantités. 


Chef'eco propose la pesée connectée, qui permet de différencier les déchets incontournables du réel gaspillage alimentaire et ce, tout au long de l'année : plus d'infos sur cet outil dans OUTILS > PESÉE CONNECTÉE


Bonne SEDD à tous ! 

Source photos : education.gouv.fr 



Les articles de la même catégorie

Le tri à la source des biodéchets, c’est m...

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à...

Guide d'accompagnement pédagogique "Former...

Sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national, Jérôme...

Journée mondiale de l'alimentation et Jour...

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et...