CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

La semaine européenne de réduction des déchets

Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets !

Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés (source : ADEME). Le coût du gaspillage alimentaire en France est estimé entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit de 12 à 20 milliards d’euros (source : ADEME).

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, c'est un temps fort pour répondre à ces quelques questions, pour essayer de diminuer nos déchets et de consommer mieux ! La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public. Tout le monde peut agir !
Consultez la liste des évènements sur le site de l'Ademe.


semaine europeenne de la reduction des dechets

Les articles de la même catégorie

Engagé pour une restauration durable aux c...

CHEF'ECO est désormais référencé sur Impact, la plateforme de restauration durable d’Écotable.Écotable est une entreprise...

Chef'eco et Eco-green : un partenariat com...

Chef'eco fier de vous présenter son nouveau partenaire : Eco-green le spécialiste de la gestion des biodéchets. Eco-green...

Une opération pour réduire le gaspillage a...

En 2016, Chartres Métropole a participé à un programme qui consiste à réduire leur production de déchets. Une opération pour...