CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

La semaine européenne de réduction des déchets

Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets !

Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés (source : ADEME). Le coût du gaspillage alimentaire en France est estimé entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit de 12 à 20 milliards d’euros (source : ADEME).

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, c'est un temps fort pour répondre à ces quelques questions, pour essayer de diminuer nos déchets et de consommer mieux ! La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public. Tout le monde peut agir !
Consultez la liste des évènements sur le site de l'Ademe.


semaine europeenne de la reduction des dechets

Les articles de la même catégorie

Chef'eco lance Rest'eco : premier salon vi...

CHEF'ECO est heureux de vous annoncer l'ouverture de son salon virtuel de la restauration ecoresponsable : Rest'eco, le 1er...

Journée Eco'Barbots à Gujan-Mestras

Merci aux Eco'Barbots de nous avoir reçu pour cette belle journée ! 

Chef'eco est heureux de participer aux Eco...

Chef'eco est heureux de participer aux Eco'Barbots : Journée éco-festive des initiatives durables des commerçants Samedi...