CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

La semaine européenne de réduction des déchets

Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets !

Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés (source : ADEME). Le coût du gaspillage alimentaire en France est estimé entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit de 12 à 20 milliards d’euros (source : ADEME).

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, c'est un temps fort pour répondre à ces quelques questions, pour essayer de diminuer nos déchets et de consommer mieux ! La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public. Tout le monde peut agir !
Consultez la liste des évènements sur le site de l'Ademe.


semaine europeenne de la reduction des dechets

Les articles de la même catégorie

Le lycée des Savarières trie, valorise et...

Le lycée des Savarières (à Saint-Sébastien-sur-Loire, 44)  a mis en place des tables de tri Chef'eco pour les élèves.Engagé...

Découvrez plus en détails nos différents m...

Découvrez en vidéo les différents modes de pesées : simple ou connectée. Grâce aux pesées, votre table de tri vous permet...

Elior met en place ses 3 premières tables...

Afin de lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire, ELIOR a choisi les tables de tri avec pesée connectée pour...