CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

La semaine européenne de réduction des déchets

Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets !

Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés (source : ADEME). Le coût du gaspillage alimentaire en France est estimé entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit de 12 à 20 milliards d’euros (source : ADEME).

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, c'est un temps fort pour répondre à ces quelques questions, pour essayer de diminuer nos déchets et de consommer mieux ! La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public. Tout le monde peut agir !
Consultez la liste des évènements sur le site de l'Ademe.


semaine europeenne de la reduction des dechets

Les articles de la même catégorie

Elior met en place ses 3 premières tables...

Afin de lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire, ELIOR a choisi les tables de tri avec pesée connectée pour...

Chef'eco, fier d'être partenaire de Click&...

Chef'eco soutient et devient partenaire de Click&Don, la nouvelle plateforme de gestion des dons alimentaire. Cette...

Le 33eme forum Agores à Saintes

Pour la seconde année consécituve, Chef'eco participe au forum Agores. Cette 33ème édition du forum de la restauration...