CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

La semaine européenne de réduction des déchets

Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets !

Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets alimentaires non consommés encore emballés (source : ADEME). Le coût du gaspillage alimentaire en France est estimé entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit de 12 à 20 milliards d’euros (source : ADEME).

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, c'est un temps fort pour répondre à ces quelques questions, pour essayer de diminuer nos déchets et de consommer mieux ! La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public. Tout le monde peut agir !
Consultez la liste des évènements sur le site de l'Ademe.


semaine europeenne de la reduction des dechets

Les articles de la même catégorie

Semaine Européenne du Développement Durabl...

A l'occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, participez vous aussi au changement. Les mobiliers de...

Le lycée des Savarières trie, valorise et...

Le lycée des Savarières (à Saint-Sébastien-sur-Loire, 44)  a mis en place des tables de tri Chef'eco pour les élèves.Engagé...

Découvrez plus en détails nos différents m...

Découvrez en vidéo les différents modes de pesées : simple ou connectée. Grâce aux pesées, votre table de tri vous permet...