CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Des balances pour lutter contre le gaspillage alimentaire au restaurant scolaire de Beaublanc à Limoges

Depuis Février 2021, le restaurant scolaire de Beaublanc à Limoges est équipé d'une table de tri Chef'eco avec des pesées simples. 

Leur objectif : réduire le gaspillage alimentaire dans la cantine. Ce dispositif est accompagné d'ateliers de sensibilisation dans les écoles de la ville de Limoges. 



Vidéo reportage






Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous