Le restaurant scolaire de l'école du Parc s'est équipé de mobilier de tri : une table de 4 collecteurs avec 2 systèmes de pesées et un récup'pain. Les élèves demi-pensionnaires ont commencé depuis peu à trier leurs déchets. En fin de repas, ils passent devant la table puis jettent d'un coté leur restes alimentaires, de l'autre les emballages.
Sensibiliser les élèves
Pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire, il faut impliquer les convives. C'est la raison pour laquelle l'établissement a choisi un affichage digital montrant en temps réel la quantité d'aliments jetés. La cuisine centrale du SIVU produit plus de 23 000 repas chaque jour dont 80% vont vers les restaurants scolaires de Bordeaux et Merignac. Les élèves de l'école du Parc iront prochainement visiter la plateforme de compostage. Et toute l'équipe pédagogique est impliquée et sera également formée afin de dispenser les bonnes pratiques aux enfants.
Envie d'en savoir plus, nous vous invitons à lire l'article paru dans Sud-Ouest.