CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Le lycée Charles Marie de Condamine à Pezenas éduque à moins gaspiller

Le lycée Charles Marie de Condamine à Pezenas est équipé de table de tri Chef'eco avec pesées simples depuis 2017. 

Grâce à ce mobilier, les élèves trient leurs déchets et pèsent les restes alimentaires. Avec la mise en place du tri participatif, ils sont sensibilisés au gaspillage alimentaire et apprennent à adopter une attitude plus responsable. 

Le chef de cuisine, Christophe Garcia et son équipe travaillent les menus et la qualité des repas avec un objectif : pas de gaspillage ! 

Nous saluons leur travail et les encourageons dans leur démarche ! 

Retrouvez l'article et le reportage en vidéo ici :  VIDEO  


Article : https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/herault/pezenas/pezenas-cantine-scolaire-vise-zero-dechet-1264347.html 



Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous