CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Les enfants du Var luttent contre le gaspillage

Conscient de la nécessité de sensibiliser les usagers au bien fondé du tri sélectif, le Pôle préservation de l'environnement de la communauté de communes Cœur du Var multiplie les informations et actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Après une expérimentation réussie du tri des déchets alimentaires à l'école de Gonfaron, 6 autres restaurants scolaires ont été équipés.

Les agents ont accompagnés les écoliers et leur ont expliqué comment bien trier leur aliments :
- d'un coté les déchets alimentaires qui seront ensuite valorisés par compostage,
- dans un autre collecteur les déchets recyclables : emballages, pot de yaourt, barquette en plastique et serviette en papier

Depuis la rentrée scolaire, ce sont donc 7 établissements scolaires qui ont été équipés d'une table de tri Chef'eco. Après un temps d'adaptation, les petits écoliers seront autonomes.


Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous