CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Sensibilisation au gaspillage alimentaire dans la Ville de Tours

Dans le cadre de sa lutte contre le gaspillage alimentaire, la Ville de Tours a mis en place des tables de tri avec pesée connectée dans 2 de leurs restaurants scolaires. 
Les tables de tri ont pour but premier de trier les restes alimentaires et autres déchets issus des plateaux en fin de repas et grâce à la pesée connectée, de faire prendre conscience aux enfants et aux plus grands du poids des biodéchets générés par jour. 

Le travail d'analyse et correctif se fait ensuite avec les équipes à l'aide de l'interface en ligne qui regroupe et analyse les statistiques. 


Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous