CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Des tables de tri sélectif à Vitry-sur-Seine

Des tables de tri sélectif pour diminuer la quantité de déchets alimentaires à Vitry-sur-Seine

Depuis février 2012, le restaurant scolaire du collège Adolphe Chérioux de Vitry-sur-Seine est équipé de 4 tables de tri sélectif.

Ce dispositif est doté de 5 collecteurs de déchets recueillant les emballages, les déchets alimentaires et le pain qui sont équipés de 3 systèmes de pesée. Les collégiens et le personnel administratif trient eux-mêmes leurs restes lorsqu'ils débarrassent leur plateau. Cela permet de favoriser la prévention du déchet par le changement profond des comportements individuels et collectifs. Le système de pesée du dispositif permet de mesurer la quantité de nourriture et de pain jetée par service et par élève sur une période donnée. Ainsi, en une année, les déchets alimentaires des collégiens ont diminué de moitié. Une fois triés, les déchets peuvent davantage être recyclés.

Après avoir réussi à réduire sa quantité de déchets, le collège poursuit sa logique de développement durable en s'équipant d'un composteur de bio-déchets. Grace aux tables de tri déjà installées dans le restaurant scolaire, il a pu évaluer quel matériel serait le plus adapté à l'établissement.

Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous