CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en trois types :
- Déchets organiques destinés au compostage naturel (restes alimentaires en exceptant les déchets d'origine animale : viande et poisson),
- Déchets organiques non valorisables par le compostage naturel (viande, poisson),
- Papiers, cartons et plastiques.

De plus un réceptacle permet de montrer aux enfants la quantité de pain jeté en espérant ainsi réduire le gâchis.

Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Des tables de tri sélectif à Vitry-sur-Seine (94) Restauration scolaire - 06/2016

Des tables de tri sélectif pour diminuer la quantité de déchets alimentaires à Vitry-sur-SeineDepuis février 2012, le re...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous