CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Bin Happy équipe le CROUS Normandie d'une table de tri Chef'eco

L'entreprise Bin Happy permet  au CROUS Normandie d'équiper son restaurant universitaire Porte Océane du Havre, d'une table de tri pour gérer ses biodéchets.


Les étudiants trient les restes de leur repas pour permettre à Bin Happy d'acheminer les biodéchets vers une plateforme locale de méthanisation. La table de tri permet aussi de sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire et au bon tri du reste de leur plateau.


Chef'eco remercie Bin Happy pour sa confiance depuis maintenant plusieurs années et le CROUS pour leur implication dans cette démarche écoresponsable.


Article du CROUS Normandie ici : https://www.crous-normandie.fr/2023/05/12/les-restaurants-du-crous-valorisent-les-biodechets/ 



Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous