CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Calculez votre gaspillage alimentaire

JE SAISIS MES DONNÉES

Je choisis mon type d'établissement pour définir les quantités de restes alimentaires au niveau des retours d'assiettes ou de plateaux :


50 à 100 g / convive *
100 à 150 g / convive *
30 à 80 g / convive *
* Ratio moyen constaté en France sur les restes alimentaires provenant des convives





JE CONSULTE LES RÉSULTATS

Calcul automatique des restes alimentaires (retours plateaux/assiettes des convives, hors préparation et fin de service) :



En Restauration collective, en moyenne, 50% des retours d'assiette représentent des quantités de nourriture gaspillées. Soit pour mon établissement, et sur une année civile, le gaspillage alimentaire provenant des convives représente environ :



Parmi les différentes gammes de mobilier de tri Chef'eco et les options proposées, afin de mettre en place le tri participatif sur le pain, les restes alimentaires et les emballages, l'investissement moyen pour mon établissement représenterait un montant de :



JE DEMANDE UN DEVIS À CHEF'ECO

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