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gaspillage alimentaire

Journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

Journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

A l’occasion de cette journée, nous rappelons que la loi EGalim impose aux acteurs de la restauration scolaire d’adopter une démarche antigaspillage alimentaire d’ici 2025. 
Dans ce cadre, plusieurs actions peuvent être mises en place grâce à nos tables de tri Chef’eco : 
- le tri participatif permet de sensibiliser les convives (petits et grands) directement en les impliquant dans l’acte de jeter 
- des campagnes de pesées contribuent à identifier les quantités et le contenu des restes d’assiettes (pesée simple ou connectée)
- l’importance de différencier la part de « vrai » gaspillage alimentaire contre les déchets incontournables (comme les os de poulet, trognons de pommes, pluches de fruits…) est à prendre en compte
- plusieurs actions correctives peuvent ensuite être mises en place en fonction de vos résultats (changement de produits, de quantités, de mise en place…)

Pour aller plus loin, et vous accompagner activement dans cette démarche, nos partenaires exposants vous attendent dans le hall « Solutions antigaspi » sur notre salon en ligne www.rest-eco.fr ! Inscription gratuite




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