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gaspillage alimentaire

REST'ECO, salon digital de la restauration écoresponsable




S'engager dans un vrai projet de restauration écoresponsable demande beaucoup de temps et de sourcing.

Dans cette époque de transition écologique, la restauration collective et commerciale connaît de plus en plus de nouvelles lois et de décrets et met ces professionnels face à une réglementation de plus en plus stricte et répressive avec surtout de vraies obligations pour tendre vers une restauration plus « écoresponsable ».

La problématique est toujours la même : Trouver la ou les entreprises en capacité de proposer du service ou des produits sur tous les sujets et sous sujets de la restauration écoresponsable.


Entre le tri des déchets, les solutions de collecte et de valorisation, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'interdiction de jeter des produits non consommés et encore consommables, l'arrêt du plastique et des produits jetables, des produits d'hygiène et d'entretien plus « vert », du conseil, de l'audit ou de la formation pour sensibiliser et piloter ses équipes, etc...

Qu'il s'agisse d'un restaurant scolaire, d’un CROUS, d'un hôpital, d'une base militaire, d'un hôtel, de la restauration rapide, d'un parc d'attraction, d'un camping ou d'un traiteur...


REST'ECO a été créé pour proposer à toute la restauration hors foyer un panel de fournisseurs référencés par catégorie pour les accompagner facilement, rapidement et gratuitement face à ces enjeux règlementaires.

Rendez-vous sur la plateforme :  https://www.rest-eco.fr/

Gratuit, simple et complet