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gaspillage alimentaire

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  • Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? Néo Restauration- Octobre 2020
    Par admin    |    20/Oct/2020    |    Revue de presse 

    Néo Restauration, édition Octobre 2020 propose une très belle édition ce mois-ci avec un focus page 38 à 41 sur"Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ? ". Retrouvez-nous pour...

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  • Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire - 16 Octobre 2020
    Par admin    |    16/Oct/2020    |    Actualités 

    Journée nationale de lutte contre le Gaspillage alimentaire 16 Octobre 2020 - A l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Chef'eco fait appel à son équipe Anti-gaspi...

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  • Click&Don remporte le Trophée de l'innovation Restau'co 2020 !
    Par admin    |    15/Oct/2020    |    Actualités 

    COMMUNIQUÉ DE PRESSECLICK&DON remporte le Trophée de l'innovation Restau'co 2020Heureux gagnant 2019 grâce à sa pesée connectée, Chef'eco remporte cette année, le Trophée de l'innovation 2020 dans...

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  • Les contes de l'antigaspi
    Par admin    |    30/Sep/2020    |    Actualités 

    Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation profite de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture du 29 septembre 2020, pour communiquer à nouveau...

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  • Semaine Européenne du Développement Durable
    Par admin    |    21/Sep/2020    |    Actualités 

    A l'occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, participez vous aussi au changement. Les mobiliers de tri Chef'eco : table de tri, mobilier sur mesure, Gachi'Pain, Récup'Bouteilles......

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  • FRANCE RELANCE : du budget pour la RHD et le tri des biodéchets
    Par admin    |    14/Sep/2020    |    Législation 

    FRANCE RELANCE : le Gouvernement accorde un budget de « 100 M€ pour le soutien à l’investissement en équipement pour faciliter le tri à la source, la collecte et la valorisation des biodéchets »Extrait...

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  • Le lycée des Savarières trie, valorise et composte ses déchets !
    Par admin    |    17/Jun/2020    |    Actualités 

    Le lycée des Savarières (à Saint-Sébastien-sur-Loire, 44)  a mis en place des tables de tri Chef'eco pour les élèves.Engagé et impliqué dans la restauration durable et la démarche environnementale,...

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  • A l'année prochaine AGORES
    Par admin    |    11/Jun/2020    |    Revue de presse 

    Quel dommage de ne pas participer au forum AGORES cette année ! Nous y serons en 2021 !En attendant, vous pouvez nous retrouver dans le dernier numéro d'Alim&Co.Merci à eux pour leur soutien.

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  • Maires de France Magazine
    Par admin    |    07/May/2020    |    Revue de presse 

    C'est dans le magazine Maires de France, le  magazine des maires et des présidents d'intercommunalité  n°379 de Mai 2020 qu'apparait Chef’eco, proposé comme solution et outil contre le gaspillage...

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  • Des beaux résultats pour la Ville de Merignac dans sa lutte contre le gaspillage alimentaire !
    Par admin    |    06/Mar/2020    |    Revue de presse 

    Chef'eco est fier d'accompagner des projets comme celui de la Ville de Merignac, qui lutte activement contre le gaspillage alimentaire dans ses écoles. Découvrez le reportage sur les actions mises...

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  • Un beau dossier "Gaspillage alimentaire" dans Néo Restauration, édition Janvier Février 2020
    Par admin    |    26/Feb/2020    |    Revue de presse 

    Dans l'édition Janvier-Février 2020 du magazine Néo Restauration, Chef'eco est mentionné dans un beau dossier sur le gaspillage alimentaire en page 40. On aborde l'impact des tables de tri sur le...

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  • Gaspillage alimentaire, la Ville de Mérignac a dit stop !
    Par admin    |    06/Feb/2020    |    Revue de presse 

    La Ville de Mérignac lutte activement contre le gaspillage alimentaire ! Nous avons équipé 5 écoles en tables de tri avec pesées pour impliquer les élèves dans la démarche de réduction des déchets et...

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  • Bel article dans L'Autre Cuisine, Le magazine de la restauration collective responsable
    Par admin    |    15/Jan/2020    |    Revue de presse 

    Merci au magazine L'Autre Cuisine, Le magazine de la restauration collective responsable, pour cette belle page sur Chef'eco ! 

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  • *Communiqué de presse* Chef'eco partenaire de Click&Don
    Par admin    |    20/Dec/2019    |    Revue de presse 

    *COMMUNIQUÉ DE PRESSE* Chef'eco partenaire de Click&DonDans la continuité de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Chef'eco s'inscrit comme partenaire principal de Click&Don, la plateforme de...

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  • Chef'eco, fier d'être partenaire de Click&Don, la plateforme de gestion de dons alimentaires
    Par admin    |    06/Dec/2019    |    Actualités 

    Chef'eco soutient et devient partenaire de Click&Don, la nouvelle plateforme de gestion des dons alimentaire. Cette solution de gestion en ligne permet de mettre en lien la restauration collective...

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  • Zoom sur notre Gachi'Pain dans ZEPROS Restauration !
    Par admin    |    07/Nov/2019    |    Revue de presse 

    Merci à Zepros Restauration pour l'article sur notre Gachi'Pain !

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  • Congrès de Restauration collective - Congreso de Restauración Colectiva - Barcelone
    Par admin    |    07/Nov/2019    |    Revue de presse 

    CHEF'ECO présent au Congrès de la Restauration collective 2019 à Barcelone. Merci à notre partenaire Isabel Coderch Vergés, Chef'Eco España et à Restauración Colectiva. CHEF'ECO estaba presente al...

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  • Merci "Restauration21, le Magazine #3" !
    Par admin    |    04/Oct/2019    |    Revue de presse 

    Merci à "Restauration21, le Magazine #3" pour cette belle apparition dans ce numéro d'Octobre. Rendez-vous page 23, 29 et 31 ! https://www.calameo.com/books/005586813cd6d0cf38868

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  • Des tables de tri connectées dans toutes les écoles élémentaires de Trappes
    Par admin    |    27/Sep/2019    |    Revue de presse 

    Une belle rentrée pour les écoles élémentaires de Trappes grâce à leurs nouvelles tables de tri connectées. 

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  • Le 33eme forum Agores à Saintes
    Par Chef'eco    |    22/May/2019    |    Actualités 

    Pour la seconde année consécituve, Chef'eco participe au forum Agores. Cette 33ème édition du forum de la restauration publique territoriale a lieu les 5 et 6 juin à Saintes.Il s'adresse aux maires,...

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  • Petits et grands engagés contre le gaspillage
    Par Chef'eco    |    02/May/2019    |    Revue de presse 

    Le gaspillage alimentaire, dans les écoles françaises, est en moyenne de 200 g par personne et par repas, soit 3 tonnes par an, et se chiffre à 10 000 € de perte annuelle.Face à ce constat, il était temps...

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  • Retrouvons nous au salon Restau'co
    Par Chef'eco    |    20/Mar/2019    |    Actualités 

    Le salon Restau'co aura lieu le mercredi 17 avril à Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1. Cette année, le salon sera placé sous la thématique de la restauration collective comme exception française....

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  • Voir la réalité du gaspillage
    Par Chef'eco    |    13/Mar/2019    |    Revue de presse 

    Regarder les chiffres du gaspillage alimentaire est important car cela représente une valeur financière.La sensibilisation des convives est une première étape : se servir avec des quantités justes et finir...

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  • Le gaspillage alimentaire à La Réunion
    Par Chef'eco    |    08/Mar/2019    |    Actualités  Revue de presse 

    Une journée de sensibilisation sur le gaspillage alimentaire a été organisée au Campus Universitaire du Tampon le Mardi 5 Mars 2019.Le Crous et l'association Zéro Déchet sont à l'initiative de cette journée...

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  • Prise de conscience à Mérignac
    Par Chef'eco    |    30/Jan/2019    |    Revue de presse 

    La pesée des déchets vient de commencer à l'école du Parc à Mérignac près de Bordeaux. l'établissement scolaire s'est équipé d'une table de tri avec pesée.Une fois le repas terminé, les enfants passent...

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  • Chef'eco au Sirha à Lyon
    Par Chef'eco    |    17/Jan/2019    |    Actualités 

    Du 26 au 30 janvier à Lyon, Chef'eco sera présent au rendez vous mondial de la restauration et l'hôtellerie. Découvrez en avant première notre nouvelle table connectée : une table de tri avec pesée intégrée...

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  • Action Anti-gaspillage en Corse
    Par Chef'eco    |    03/Dec/2018    |    Revue de presse 

    Suite à la mise en place d'une table de tri et d'un gachi'pain dans un établissement scolaire de Bonifacio, le journal municipal a publié une analyse très complète des actions mises en place pour lutter...

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  • La semaine européenne de réduction des déchets
    Par Chef'eco    |    15/Nov/2018    |    Actualités 

    Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets ! Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de...

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  • Les contes de l'antigaspi
    Par Chef'eco    |    25/Oct/2018    |    Actualités 

    À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, une campagne a été mise en place cette année autour des contes de notre enfance... Le Corbeau et...

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  • Les enfants font le tri
    Par Chef'eco    |    25/Jun/2018    |    Revue de presse 

    Dans le restaurant scolaire, les enfants font le tri après avoir déjeuné. L'initiative municipale vise à les sensibiliser au développement durable.Le restaurant scolaire accueillle près de 500 convives....

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  • Halte au gaspillage alimentaire !
    Par Chef'eco    |    13/Jun/2018    |    Revue de presse 

    L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés,...

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  • Retrouvez Chef'eco au Forum Agorès
    Par Chef'eco    |    11/Jun/2018    |    Actualités 

    Retrouvez nous les 13 et 14 juin au forum AGORES à Gradignan près de Bordeaux. Créée en 1986 par et pour les professionnels de la restauration collective, l'association fédère aujourd'hui plus de 1000...

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  • Le tri fait école à Bègles
    Par Chef'eco    |    21/Oct/2017    |    Revue de presse 

    La ville de Bègles près de Bordeaux a installé des tables de tri dans ses écoles, un article leur a été dédié dans Sud Ouest

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  • La cantine scolaire vise le zéro déchet
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Le restaurant de la cantine du lycée agricole Charles Marie de la Condamine à Pezenas ne jette plus ses déchets dans les poubelles. Grâce à l’implication du cuisinier mais aussi des élèves, tout est recyclé.À...

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  • Chartres métropole lutte contre le gaspillage alimentaire
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de son programme local de prévention, qui vise à réduire de 25 kilos par habitant la quantité de déchets produite d’ici 2017, Chartres métropole a mené une opération de lutte contre le gaspillage...

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  • L'alimentation responsable par les écoliers
    Par Chef'eco    |    01/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de la Semaine européenne du développement durable, une délégation est venue à l'école Périgourd de Saint Cyr sur Loire observer ce qui est mis en place au self de cet établissement.Les enfants...

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  • L'université d'Orsay traite ses biodéchets
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2013    |    Revue de presse 

    Avec 20 tonnes de déchets par restaurant et par an, l'université Paris Sud s'est posé la question de leur devenir

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