Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et la Journée mondiale du Pain. L'occasion de rappeler que le pain représente...
À compter du 1er janvier 2024, le tri des biodéchets sera généralisé et concernera tous les professionnels.Plusieurs solutions peuvent être mises en place comme le compostage ou la méthanisation. Afin...
Journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaireA l’occasion de cette journée, nous rappelons que la loi EGalim impose aux acteurs de la restauration scolaire d’adopter une démarche antigaspillage...
Tous les ménages devront disposer d'une solution leur permettant de trier leurs déchets biodégradables à partir du 1er janvier 2024. Les collectivités territoriales chargées de la mise en œuvre...
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, la France a fixé dans la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire, des objectifs de réduction d’ici 2025 dans la restauration collective. Découvrez...
Découvrez le reportage de France 3 concernant la Ville de Courbevoie équipée avec nos tables de tri connectées Chef'eco. Nos tables de tri permettent de trier les restes alimentaires (biodéchets)...
Merci à France Bleu pour cette interview dans laquelle Bruno Houppermans a présenté les tables de tri connectées : objectifs d'une table de tri, résultats, exemples de réalisations... découvrez l'interview...
Merci LE GRAND PARISIEN pour cette belle couverture qui mets en lumière nos tables de tri avec pesées connectées. C'est lors de l'inauguration des tables de tri de la Ville de Courbevoie que Bruno...
Merci à Presslib pour ce bel article sur l'ouverture de Rest'eco !Rest'eco c'est le nouveau salon virtuel permanent de la restauration ecoresponsable : www.rest-eco.fr Retrouvez l'article complet...
CHEF'ECO est heureux de vous annoncer l'ouverture de son salon virtuel de la restauration ecoresponsable : Rest'eco, le 1er Septembre ! Rendez-vous directement sur WWW.REST-CO.FR Découvrez ci-dessous...
Merci à L'AUTRE CUISINE pour ce bel article dans le nouveau numéro du mois de Juin 2022 ! A la une, un dossier sur le tri alimentaire "Trier, collecter, valoriser" avec un focus sur Chef'eco et...
La Dépêche du Bassin interviewe Chef'eco cette semaine ! Nous les remercions pour ce bel article. Découvrez-le ci-dessous :
Merci aux Eco'Barbots de nous avoir reçu pour cette belle journée !
Chef'eco est heureux de participer aux Eco'Barbots : Journée éco-festive des initiatives durables des commerçants Samedi 14 mai 2022 à Gujan-Mestras, la Hume. Ateliers gratuits, Conférence et Apéro-concert...
Les Déboussolantes Pink LaudiesLeur aventure : un trek solidaire et humanitaire au cœur du désert marocain. 100% féminin et éco-responsable.C'est à l'annonce du cancer du sein d'une de leur amie, que Laëtitia,...
CHEF'ECO est désormais référencé sur Impact, la plateforme de restauration durable d’Écotable.Écotable est une entreprise dont la mission est d'accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans...
Chef'eco fier de vous présenter son nouveau partenaire : Eco-green le spécialiste de la gestion des biodéchets. Eco-green propose une gamme de 21 déshydrateurs thermiques qui s’adressent à tous...
En 2016, Chartres Métropole a participé à un programme qui consiste à réduire leur production de déchets. Une opération pour lutter contre le gaspillage alimentaire a été organisée dans 5 établissements...
L'équipe de Pandobac nous en dit un peu plus sur leur concept et leur activité au travers de quelques questions.Comment est né Pandobac ?Pandobac est né en 2018 du constat d’une restauratrice,...
Dans l'objectif de vous proposer une démarche eco-responsable globale, nous vous proposons Pandobac, une solution logistique zéro déchet. Pandobac remplace les emballages jetables des fournisseurs...
Tous les 18 mars se met en place une grande campagne d’information et de sensibilisation afin de mettre à l’honneur l’importance du recyclage. Le FEDEREC (la Fédération Professionnelle...
Fabriqués, certifiés français et biodégradables Dans la continuité de ses activités, CHEF'ECO, conception de mobiliers de tri, gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration,...
Pour la seconde année consécituve, Chef'eco participe au forum Agores. Cette 33ème édition du forum de la restauration publique territoriale a lieu les 5 et 6 juin à Saintes.Il s'adresse aux maires,...
Le gaspillage alimentaire, dans les écoles françaises, est en moyenne de 200 g par personne et par repas, soit 3 tonnes par an, et se chiffre à 10 000 € de perte annuelle.Face à ce constat, il était temps...
Le salon Restau'co aura lieu le mercredi 17 avril à Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1. Cette année, le salon sera placé sous la thématique de la restauration collective comme exception française....
Regarder les chiffres du gaspillage alimentaire est important car cela représente une valeur financière.La sensibilisation des convives est une première étape : se servir avec des quantités justes et finir...
Une journée de sensibilisation sur le gaspillage alimentaire a été organisée au Campus Universitaire du Tampon le Mardi 5 Mars 2019.Le Crous et l'association Zéro Déchet sont à l'initiative de cette journée...
La pesée des déchets vient de commencer à l'école du Parc à Mérignac près de Bordeaux. l'établissement scolaire s'est équipé d'une table de tri avec pesée.Une fois le repas terminé, les enfants passent...
Du 26 au 30 janvier à Lyon, Chef'eco sera présent au rendez vous mondial de la restauration et l'hôtellerie. Découvrez en avant première notre nouvelle table connectée : une table de tri avec pesée intégrée...
Suite à la mise en place d'une table de tri et d'un gachi'pain dans un établissement scolaire de Bonifacio, le journal municipal a publié une analyse très complète des actions mises en place pour lutter...
Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets ! Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de...
À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, une campagne a été mise en place cette année autour des contes de notre enfance... Le Corbeau et...
Dans le restaurant scolaire, les enfants font le tri après avoir déjeuné. L'initiative municipale vise à les sensibiliser au développement durable.Le restaurant scolaire accueillle près de 500 convives....
L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés,...
Retrouvez nous les 13 et 14 juin au forum AGORES à Gradignan près de Bordeaux. Créée en 1986 par et pour les professionnels de la restauration collective, l'association fédère aujourd'hui plus de 1000...
La ville de Bègles près de Bordeaux a installé des tables de tri dans ses écoles, un article leur a été dédié dans Sud Ouest
Le restaurant de la cantine du lycée agricole Charles Marie de la Condamine à Pezenas ne jette plus ses déchets dans les poubelles. Grâce à l’implication du cuisinier mais aussi des élèves, tout est recyclé.À...
Dans le cadre de son programme local de prévention, qui vise à réduire de 25 kilos par habitant la quantité de déchets produite d’ici 2017, Chartres métropole a mené une opération de lutte contre le gaspillage...
Dans le cadre de la Semaine européenne du développement durable, une délégation est venue à l'école Périgourd de Saint Cyr sur Loire observer ce qui est mis en place au self de cet établissement.Les enfants...
Avec 20 tonnes de déchets par restaurant et par an, l'université Paris Sud s'est posé la question de leur devenir