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gaspillage alimentaire

Blog

  • Chef'eco, fier d'être partenaire de Click&Don, la plateforme de gestion de dons alimentaires
    Par admin    |    06/Dec/2019    |    Actualités 

    Chef'eco soutient et devient partenaire de Click&Don, la nouvelle plateforme de gestion des dons alimentaire. Cette solution de gestion en ligne permet de mettre en lien la restauration collective...

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  • Zoom sur notre Gachi'Pain dans ZEPROS Restauration !
    Par admin    |    07/Nov/2019    |    Revue de presse 

    Merci à Zepros Restauration pour l'article sur notre Gachi'Pain !

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  • Congrès de Restauration collective - Congreso de Restauración Colectiva - Barcelone
    Par admin    |    07/Nov/2019    |    Revue de presse 

    CHEF'ECO présent au Congrès de la Restauration collective 2019 à Barcelone. Merci à notre partenaire Isabel Coderch Vergés, Chef'Eco España et à Restauración Colectiva. CHEF'ECO estaba presente al...

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  • Merci "Restauration21, le Magazine #3" !
    Par admin    |    04/Oct/2019    |    Revue de presse 

    Merci à "Restauration21, le Magazine #3" pour cette belle apparition dans ce numéro d'Octobre. Rendez-vous page 23, 29 et 31 ! https://www.calameo.com/books/005586813cd6d0cf38868

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  • Des tables de tri connectées dans toutes les écoles élémentaires de Trappes
    Par admin    |    27/Sep/2019    |    Revue de presse 

    Une belle rentrée pour les écoles élémentaires de Trappes grâce à leurs nouvelles tables de tri connectées. 

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  • Le 33eme forum Agores à Saintes
    Par Chef'eco    |    22/May/2019    |    Actualités 

    Pour la seconde année consécituve, Chef'eco participe au forum Agores. Cette 33ème édition du forum de la restauration publique territoriale a lieu les 5 et 6 juin à Saintes.Il s'adresse aux maires,...

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  • Petits et grands engagés contre le gaspillage
    Par Chef'eco    |    02/May/2019    |    Revue de presse 

    Le gaspillage alimentaire, dans les écoles françaises, est en moyenne de 200 g par personne et par repas, soit 3 tonnes par an, et se chiffre à 10 000 € de perte annuelle.Face à ce constat, il était temps...

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  • Retrouvons nous au salon Restau'co
    Par Chef'eco    |    20/Mar/2019    |    Actualités 

    Le salon Restau'co aura lieu le mercredi 17 avril à Paris Expo Porte de Versailles Hall 5.1. Cette année, le salon sera placé sous la thématique de la restauration collective comme exception française....

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  • Voir la réalité du gaspillage
    Par Chef'eco    |    13/Mar/2019    |    Revue de presse 

    Regarder les chiffres du gaspillage alimentaire est important car cela représente une valeur financière.La sensibilisation des convives est une première étape : se servir avec des quantités justes et finir...

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  • Le gaspillage alimentaire à La Réunion
    Par Chef'eco    |    08/Mar/2019    |    Actualités  Revue de presse 

    Une journée de sensibilisation sur le gaspillage alimentaire a été organisée au Campus Universitaire du Tampon le Mardi 5 Mars 2019.Le Crous et l'association Zéro Déchet sont à l'initiative de cette journée...

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  • Prise de conscience à Mérignac
    Par Chef'eco    |    30/Jan/2019    |    Revue de presse 

    La pesée des déchets vient de commencer à l'école du Parc à Mérignac près de Bordeaux. l'établissement scolaire s'est équipé d'une table de tri avec pesée.Une fois le repas terminé, les enfants passent...

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  • Chef'eco au Sirha à Lyon
    Par Chef'eco    |    17/Jan/2019    |    Actualités 

    Du 26 au 30 janvier à Lyon, Chef'eco sera présent au rendez vous mondial de la restauration et l'hôtellerie. Découvrez en avant première notre nouvelle table connectée : une table de tri avec pesée intégrée...

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  • Action Anti-gaspillage en Corse
    Par Chef'eco    |    03/Dec/2018    |    Revue de presse 

    Suite à la mise en place d'une table de tri et d'un gachi'pain dans un établissement scolaire de Bonifacio, le journal municipal a publié une analyse très complète des actions mises en place pour lutter...

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  • La semaine européenne de réduction des déchets
    Par Chef'eco    |    15/Nov/2018    |    Actualités 

    Rendez-vous du 17 au 25 novembre pour la semaine européenne de réduction des déchets ! Le saviez vous ? Rien qu'en France, le gaspillage alimentaire dans la consommation des ménages représente 20 kg de...

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  • Les contes de l'antigaspi
    Par Chef'eco    |    25/Oct/2018    |    Actualités 

    À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, une campagne a été mise en place cette année autour des contes de notre enfance... Le Corbeau et...

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  • Les enfants font le tri
    Par Chef'eco    |    25/Jun/2018    |    Revue de presse 

    Dans le restaurant scolaire, les enfants font le tri après avoir déjeuné. L'initiative municipale vise à les sensibiliser au développement durable.Le restaurant scolaire accueillle près de 500 convives....

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  • Halte au gaspillage alimentaire !
    Par Chef'eco    |    13/Jun/2018    |    Revue de presse 

    L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés,...

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  • Retrouvez Chef'eco au Forum Agorès
    Par Chef'eco    |    11/Jun/2018    |    Actualités 

    Retrouvez nous les 13 et 14 juin au forum AGORES à Gradignan près de Bordeaux. Créée en 1986 par et pour les professionnels de la restauration collective, l'association fédère aujourd'hui plus de 1000...

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  • Le tri fait école à Bègles
    Par Chef'eco    |    21/Oct/2017    |    Revue de presse 

    La ville de Bègles près de Bordeaux a installé des tables de tri dans ses écoles, un article leur a été dédié dans Sud Ouest

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  • La cantine scolaire vise le zéro déchet
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Le restaurant de la cantine du lycée agricole Charles Marie de la Condamine à Pezenas ne jette plus ses déchets dans les poubelles. Grâce à l’implication du cuisinier mais aussi des élèves, tout est recyclé.À...

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  • Chartres métropole lutte contre le gaspillage alimentaire
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de son programme local de prévention, qui vise à réduire de 25 kilos par habitant la quantité de déchets produite d’ici 2017, Chartres métropole a mené une opération de lutte contre le gaspillage...

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  • L'alimentation responsable par les écoliers
    Par Chef'eco    |    01/Jun/2017    |    Revue de presse 

    Dans le cadre de la Semaine européenne du développement durable, une délégation est venue à l'école Périgourd de Saint Cyr sur Loire observer ce qui est mis en place au self de cet établissement.Les enfants...

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  • L'université d'Orsay traite ses biodéchets
    Par Chef'eco    |    20/Jun/2013    |    Revue de presse 

    Avec 20 tonnes de déchets par restaurant et par an, l'université Paris Sud s'est posé la question de leur devenir

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