CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Halte au gaspillage alimentaire !

L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés, un programme d'actions a été défini autour de trois axes principaux : la production, la distribution et l'accompagnement des enfants.

L'ajustement des portions servies, nouveau mode de service du pain ... Une table de tri des déchets a été installée et les agents ont sensibilisé les élèves afin qu'ils utilisent au mieux ce mobilier 

Conformément à la démarche engagée par la municipalité contre le gaspillage alimentaire, la Ville a également instauré un système de réservation des repas pour les restaurants scolaires et les centres de loisirs. 

Regardez le reportage complet : diététique, budget, approvisionnement, cuisine, valorisation des déchets ...

Les articles de la même catégorie

Interview sur France Bleu : La nouvelle ec...

Merci à France Bleu pour cette interview dans laquelle Bruno Houppermans a présenté les tables de tri connectées : objectifs...

En couverture du Grand Parisien avec nos t...

Merci LE GRAND PARISIEN pour cette belle couverture qui mets en lumière nos tables de tri avec pesées connectées. C'est...

Merci à Presslib pour ce bel article sur l...

Merci à Presslib pour ce bel article sur l'ouverture de Rest'eco !Rest'eco c'est le nouveau salon virtuel permanent de la...