

L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés, un programme d'actions a été défini autour de trois axes principaux : la production, la distribution et l'accompagnement des enfants.
L'ajustement des portions servies, nouveau mode de service du pain ... Une table de tri des déchets a été installée et les agents ont sensibilisé les élèves afin qu'ils utilisent au mieux ce mobilier
Conformément à la démarche engagée par la municipalité contre le gaspillage alimentaire, la Ville a également instauré un système de réservation des repas pour les restaurants scolaires et les centres de loisirs.
Regardez le reportage complet : diététique, budget, approvisionnement, cuisine, valorisation des déchets ...
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Néo Restauration, édition Octobre 2020 propose une très belle édition ce mois-ci avec un focus page 38 à 41 sur"Quelles solutions...
Quel dommage de ne pas participer au forum AGORES cette année ! Nous y serons en 2021 !En attendant, vous pouvez...