

L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés, un programme d'actions a été défini autour de trois axes principaux : la production, la distribution et l'accompagnement des enfants.
L'ajustement des portions servies, nouveau mode de service du pain ... Une table de tri des déchets a été installée et les agents ont sensibilisé les élèves afin qu'ils utilisent au mieux ce mobilier
Conformément à la démarche engagée par la municipalité contre le gaspillage alimentaire, la Ville a également instauré un système de réservation des repas pour les restaurants scolaires et les centres de loisirs.
Regardez le reportage complet : diététique, budget, approvisionnement, cuisine, valorisation des déchets ...
Merci à L'AUTRE CUISINE pour ce bel article dans le nouveau numéro du mois de Juin 2022 ! A la une, un dossier...
La Dépêche du Bassin interviewe Chef'eco cette semaine ! Nous les remercions pour ce bel article. Découvrez-le ci-dessous...
Belle édition Zepros ce mois-ci avec une page dédiée à notre partenariat avec le groupe Bel Foodservices.Bel Foodservices,...