CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Halte au gaspillage alimentaire !

L'année 2015 a marqué le lancement d'une réflexion municipale autour du gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires de la commune de Saint Sébastien sur Loire. Avec l'ensemble des agents concernés, un programme d'actions a été défini autour de trois axes principaux : la production, la distribution et l'accompagnement des enfants.

L'ajustement des portions servies, nouveau mode de service du pain ... Une table de tri des déchets a été installée et les agents ont sensibilisé les élèves afin qu'ils utilisent au mieux ce mobilier 

Conformément à la démarche engagée par la municipalité contre le gaspillage alimentaire, la Ville a également instauré un système de réservation des repas pour les restaurants scolaires et les centres de loisirs. 

Regardez le reportage complet : diététique, budget, approvisionnement, cuisine, valorisation des déchets ...

Les articles de la même catégorie

Voir la réalité du gaspillage

Regarder les chiffres du gaspillage alimentaire est important car cela représente une valeur financière.La sensibilisation...

Le gaspillage alimentaire à La Réunion

Une journée de sensibilisation sur le gaspillage alimentaire a été organisée au Campus Universitaire du Tampon le Mardi 5...

Prise de conscience à Mérignac

La pesée des déchets vient de commencer à l'école du Parc à Mérignac près de Bordeaux. l'établissement scolaire s'est équipé...