CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du pain

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du pain


En ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et la Journée mondiale du Pain. 


L'occasion de rappeler que le pain représente une grande partie du gaspillage alimentaire en restauration collective.  

Pour palier à cela, plusieurs solutions sont possibles : 

- ré-évaluer les grammages et types de pain proposés 

- le proposer en fin de file 

- sensibiliser les convives avec des accessoires de tri comme :

        - le Récup'pain : le convive jette lui même et prend conscience de son acte. Sa paroi transparente permet visuellement de quantifier le gaspillage sur un service

        - le Gachi'pain : des campagnes de comparaison sont faite sur plusieurs jours avec l'idée de ne pas dépasser les quantités d'une période à l'autre et de réduire ainsi en quelques semaines les pertes. 




Les articles de la même catégorie

Chef'eco présent à Interbio Nouvelle-Aquit...

Retrouvez-nous sur le forum INTERBIO Nouvelle-Aquitaine ! Interbio a un programme d’actions qui vise à développer...

Chef'eco est heureux d'officialiser son pa...

Depuis plus de 14 ans Chef'eco s'engage dans la gestion des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire en équipant...

Le tri à la source des biodéchets, c’est m...

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à...