CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Click&Don remporte le Trophée de l'innovation Restau'co 2020 !



COMMUNIQUÉ DE PRESSE


CLICK&DON remporte le Trophée de l'innovation Restau'co 2020


Heureux gagnant 2019 grâce à sa pesée connectée, Chef'eco remporte cette année, le Trophée de l'innovation 2020 dans la catégorie « Solutions, équipements et hygiène » avec Click&Don.

C'est dans la continuité de la lutte contre le gaspillage alimentaire, que Bruno Houppermans a lancé en ce début d'année cette plateforme de gestion de dons alimentaires.


Cette plateforme en ligne permet de mettre en relation en temps réel les donateurs (restauration collective et commerciale) et les collecteurs (associations caritatives, cantines solidaires...) avec une visibilité sur la quantité de nourriture à donner.

L’objectif premier étant de répondre à la nouvelle réglementation sur l'interdiction de jeter la nourriture non consommée encore consommable et donc de réduire les déchets et le gaspillage alimentaire en orientant le don vers les circuits de distribution pour les plus démunis.

L'outil permet une meilleure visibilité, traçabilité et gestion du transfert de responsabilité ainsi que de faciliter les démarches et procédures administratives (convention en ligne, bon de collectes et gestion des datas).



Bruno Houppermans, gérant et fondateur de Click&Don :

«  Depuis plusieurs années, avec Chef'eco, nous avons constaté que dans la restauration scolaire, 5 à 6 kilos de nourriture non consommée encore consommable sont jetés en moyenne chaque jour par école en France.

Depuis l'interdiction de jeter ces denrées, les établissements de la restauration collective et commerciale souhaitent non seulement trouver des collecteurs en capacité à venir chercher leurs dons, mais aussi à le faire de façon responsable et efficace. »



A propos du Salon Restau'co :

Restau’co est le réseau interprofessionnel de la restauration collective. Partenaire des politiques alimentaires, il représente et anime la restauration collective en gestion directe depuis 1966.

Le salon de la Restauration  Collective qui devait avoir lieu le 13 Octobre à Paris est reporté au 14 avril 2021.



Les articles de la même catégorie

Le tri à la source des biodéchets, c’est m...

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant !Depuis le 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à...

Guide d'accompagnement pédagogique "Former...

Sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national, Jérôme...

Journée mondiale de l'alimentation et Jour...

Journée mondiale de l'alimentation et Journée du painEn ce 16 Octobre 2023, c'est la Journée mondiale de l'alimentation et...