CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Les contes de l'antigaspi

À l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2018, une campagne a été mise en place cette année autour des contes de notre enfance... 

Le Corbeau et le Renard, Blanche-Neige, Cendrillon, mais aussi Peau d’Âne, le Petit Poucet, Boucle d'or et la Reine des neiges... qui mieux que ces héros populaires pour montrer l'exemple auprès des enfants mais pas seulement ...

Ces contes, connus des petits et des grands, créent du lien entre les générations. Ils nous rappellent combien notre patrimoine culturel et alimentaire est précieux et qu'il ne faut pas gaspiller les bons produits de notre agriculture. Jeter moins c'est manger mieux !


blanche neige gaspillage alimentaire              Jeter moins c'est manger mieux                                


Vous pouvez télécharger tous les visuels en allant sur le site du ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation qui a créé cette nouvelle campagne de communication.
Sont à votre disposition des cartes postales,  le set de table, la pastille STOP au gaspillage alimentaire, l'affiche de campagne et le flyer.

Les articles de la même catégorie

Engagé pour une restauration durable aux c...

CHEF'ECO est désormais référencé sur Impact, la plateforme de restauration durable d’Écotable.Écotable est une entreprise...

Chef'eco et Eco-green : un partenariat com...

Chef'eco fier de vous présenter son nouveau partenaire : Eco-green le spécialiste de la gestion des biodéchets. Eco-green...

Une opération pour réduire le gaspillage a...

En 2016, Chartres Métropole a participé à un programme qui consiste à réduire leur production de déchets. Une opération pour...