CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Équipement pour le tri participatif complet au Lycée Jean Jaurès

Cette année, et dans le cadre des "Lycées Eco-responsables", le lycée Jean Jaurès s'est équipé avec plusieurs mobiliers de tri. 


Les deux tables de tri, de la gamme TCO-I, permettent aux élèves de trier leurs déchets en fin de repas : les restes alimentaires et serviettes en papier d'un coté ; et les emballages de l'autre. La collecte et la valorisation est mise en place en conséquence avec l'aide de la Région Ile-de-France. 

La table de débarrassage 3TDI, pour la vaisselle et les verres, est complémentaire pour un tri participatif total. 

La salle des professeurs est aussi équipée d'un chariot mixte tri et débarrassage avec les mêmes consignes, pour simplifier le travail des équipes de restauration. 


Les retours-plateaux sont ainsi complètement triés et les élèves, enseignants et équipes de restauration sensibilisés à la gestion des déchets. 


"Lycée Eco-responsable

Cette démarche propose aux lycées franciliens un accompagnement régional pour optimiser l'impact et la gestion environnementale de leur propre établissement.

Plus d'infos : https://www.iledefrance.fr/lycees-eco-responsables 




Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous