CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Mise en place de 2 tables de tri pour la cantine scolaire d'Ozoir-la-Ferrière

La cantine scolaire de l'école primaire d'Ozoir-la-Ferrière s'est équipée de 2 tables de tri 3TP-I afin de faire trier aux élèves les restes alimentaires et les emballages en fin de service. 

Ce mobilier de tri permet également de sensibiliser au gaspillage alimentaire et de faciliter le travail des agents. 

Nous vous partageons le retour des équipes sur place : « L’utilisation des deux tables de tri est très satisfaisante. Les enfants prennent conscience, en étant acteur du tri de leur plateau, de leur consommation et surtout des déchets alimentaires qu’ils produisent. De ce fait, ils ont à cœur de moins gaspiller. Le tri est optimisé par l’affichage sur les tables et ils prennent le temps pour le faire tout en s’entraidant entre eux ».





Témoignage
L’utilisation des deux tables de tri est très satisfaisante. Les enfants prennent conscience, en étant acteur du tri de leur plateau, de leur consommation et surtout des déchets alimentaires qu’ils produisent. De ce fait, ils ont à cœur de moins gaspiller. Le tri est optimisé par l’affichage sur les tables et ils prennent le temps pour le faire tout en s’entraidant entre eux.
Sarah BERNA-BRICHET - Responsable du service Restauration
Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous