CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Une table de tri avec pesées simples au restaurant scolaire du collège Jean Zay à Niort

Le restaurant scolaire du collège Jean Zay à Niort est équipé depuis Février 2021 d'une table de tri Chef'eco 3TBO-I avec 2 pesées simples. 

La table de tri permet d'optimiser la gestion des déchets, d'aider le travail des agents et de sensibiliser les élèves au tri participatif, notamment grâce au système de pesées (sur les restes alimentaires et sur le pain). Les collégiens ont conscience concrètement des quantités jetées. 




Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous