CALCULATEUR
gaspillage alimentaire

Tri et réduction des déchets pour les lycéens du Lycée Blaise Pascal

Dès la rentrée, les lycéens du Lycée Blaise Pascal, à Saint-Jean-d'Angély, vont pouvoir trier leurs déchets grâce à une table de tri Chef'eco en fin de repas. 

Les objectifs de la table de tri sont de trier les différents flux (ici : restes alimentaires compostables / restes alimentaires non-compostables / emballages) pour une meilleure valorisation, et de sensibiliser les lycéens sur ce qu'ils jettent et ainsi agir que le gaspillage alimentaire. 

Le lycée a mis en place un système de compostage, qui sera alimenté par les restes alimentaires compostables de fin de service. 


Nos réalisations de la même catégorie
+
Le gaspillage alimentaire à Bonifacio (2a) Restauration scolaire - 12/2018

Cela fait maintenant deux mois que nous sommes équipés de la table de tri et de pesée ainsi que du gachi pain. Sa mise e...

+
L’Agenda 21 au menu des essoniens (91) Restauration scolaire - 02/2014

Qu’est-ce que le développement durable, l’Agenda 21 ou l’éco-responsabilité ?Notre département, pionnier dans ce domaine...

+
Tri et réduction des déchets au collège Bernard Chochoy (62) Restauration scolaire - 03/2014

Le collège s'équipe d'une table de tri sélectif au restaurant scolaire. Cet équipement permet de séparer les déchets en...

Vous avez un projet ?
Contactez-nous